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Especialização em massas frescas artesanais

2 dias intensos, aprendendo e exercitando as técnicas para obtenção dos melhores resultados

especialização em massas frescas artesanais

R$980,00 (Via Sympla no link abaixo)

10% de desconto Via PIX, entre em contato.

Inclui: Avental, Apostila, e-book molhos e recheios, certificado de participação, taça de vinho durante a degustação das massas.

Conteúdo 

  • Histórico, fabricação artesanal X industrial

  • Tipos de farinhas

  • Hidratação do impasto

  • Laminação do impasto

  • Modelagem manual e no cilindro

  • Cura, Pré-secagem e secagem das massas

  • Branqueamento e congelamento

1° dia 

Das 9h00 às 15h00
  • Massas à base de farinha de trigo e ovos (ovos inteiros e somente gemas)

  • Formatos (utilizando cilindro, facas e outros acessórios): alla chitarra, spaghetti, tagliatelli, pappardelle, mafaldine, garganeli, farfale, sorpresine, rigatoni

  • Massas à base de semolina e água

  • Formatos: - cavatelli, fagiolini, e orecchiette trofie, busiati,

Obs.: Algumas das massas serão deixadas para secagem para observação do resultado no dia seguinte

2° dia

Das 9h00 às 15h00
  • Massas recheadas, coloridas (utilizando espinafre fresco e pó de beterraba) e montadas

  • Formatos (utilizando formas, carretilhas e outros acessórios): Mezzalluna, capelleti, agnolotti dal plin, ravióli, lasagna clássica.

Especialização em massas frescas artesanais
especialização em massas frescas artesanais

Próxima turma:
30/11 e 01/12
Entre em contato para obter 10% de desconto no pagamento via PIX

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