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Crepe recheado de doce de leite com calda de chocolate

6-8 porções


Para a massa:


Leite integral 250 ml.

Sal refinado 1 Pitada

Açúcar refinado 10 Gr.

Manteiga sem sal derretida 15 Gr.

Farinha de trigo comum 100 Gr.

Ovo inteiro 2 Unidades

Óleo de milho para untar, o necessário.

Para o recheio:

Doce de leite 400 Gr.

Para a calda:

Açúcar refinado 50 gr.

Leite integral 50 ml.

Chocolate em pó 50 gr.

Mel 20 gr.


1- Para os crepes: dissolva a farinha de trigo em pouco leite.

2- Misture com um fouet os demais ingredientes e junte a manteiga derretida por último.

3- Pincele uma frigideira de teflon com um pouco de óleo de milho, aqueça brevemente em fogo médio, despeje cerca de ½ concha de massa e espalhe em movimentos circulares, formando a crepe.

4- Doure levemente e então vire, com o auxílio de uma espátula para teflon. Deixe dourar por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

5- Para a calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até que todos os ingredientes se dissolvam. Ferva por alguns minutos apenas até encorpar. Resfrie.

6- Para a servir: Recheie cada crepe com doce de leite e dobre como um leque.

7- Disponha a crepe no prato e sobre ele coloque um pouco de calda de chocolate.


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