6-8 porções
Para a massa:
Leite integral 250 ml.
Sal refinado 1 Pitada
Açúcar refinado 10 Gr.
Manteiga sem sal derretida 15 Gr.
Farinha de trigo comum 100 Gr.
Ovo inteiro 2 Unidades
Óleo de milho para untar, o necessário.
Para o recheio:
Doce de leite 400 Gr.
Para a calda:
Açúcar refinado 50 gr.
Leite integral 50 ml.
Chocolate em pó 50 gr.
Mel 20 gr.
1- Para os crepes: dissolva a farinha de trigo em pouco leite.
2- Misture com um fouet os demais ingredientes e junte a manteiga derretida por último.
3- Pincele uma frigideira de teflon com um pouco de óleo de milho, aqueça brevemente em fogo médio, despeje cerca de ½ concha de massa e espalhe em movimentos circulares, formando a crepe.
4- Doure levemente e então vire, com o auxílio de uma espátula para teflon. Deixe dourar por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.
5- Para a calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio até que todos os ingredientes se dissolvam. Ferva por alguns minutos apenas até encorpar. Resfrie.
6- Para a servir: Recheie cada crepe com doce de leite e dobre como um leque.
7- Disponha a crepe no prato e sobre ele coloque um pouco de calda de chocolate.
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