1-2 porções
Para os gnocchi:
Mandioquinha 300 Gramas
Farinha de trigo 75 Gramas
Ovo inteiro ½ Unidade
Sal QB
Para o molho:
Azeite EVO QB
Alho 1 Dente
Linguiça toscana 1 Unidade
Presunto cozido 50 Gr
Cogumelos Paris 1-2 Unidades
Ervilhas frescas congeladas 25 Gr
Creme de leite fresco 70 Ml
Salsa fresca QB
Queijo Parmesão 20 Gr
1. Para os gnocchi: lavar as mandioquinhas e fervê-las abundante água salgada.
2. Escorrer, descascar e amassar ainda quentes até obter um purê.
3. Incorporar o ovo, o sal e a farinha de trigo e trabalhar rapidamente até obter um composto homogêneo.
4. Montar rolos (conforme DEMO do professor) com diâmetro de um dedo grande e cortar no comprimento de 1,5 cm aproximadamente.
5. Empurrar rapidamente sobre a superfície interna e rugosa do rigagnocchi
, fazendo um pouco de pressão com os dedos. Os gnocchi obterão assim o seu aspecto característico, rugoso de um lado e ligeiramente curvado do outro, para aderir melhor ao molho.
6. Colocar os gnocchi prontos numa bandeja com farinha, sem sobrepor um ao outro, deixando assim por no máximo 1 hora antes de cozinhar (para que não percam a consistência).
7. Para o molho: Cortar o alho em brunoise (picado fino), desfazer a linguiça retirando a tripa, cortar o presunto em cubos, laminar os cogumelos e picar a salsa.
8. Em uma panela, coloque um fio de azeite e murche o alho, adicione a linguiça desmanchada e frite por alguns minutos, até que doure.
9. Acrescente o presunto e os cogumelos e salteie mais um pouco.
10. Adicione as ervilhas, a salsa e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco antes de acrescentar os gnocchi cozidos.
11. Acerte os temperos e polvilhe com queijo parmesão.
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