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GNOCCHI DE MANDIOQUINHA ALLA BOSCAIOLA

1-2 porções

Para os gnocchi:

Mandioquinha 300 Gramas

Farinha de trigo 75 Gramas

Ovo inteiro ½ Unidade

Sal QB

Para o molho:

Azeite EVO QB

Alho 1 Dente

Linguiça toscana 1 Unidade

Presunto cozido 50 Gr

Cogumelos Paris 1-2 Unidades

Ervilhas frescas congeladas 25 Gr

Creme de leite fresco 70 Ml

Salsa fresca QB

Queijo Parmesão 20 Gr


1. Para os gnocchi: lavar as mandioquinhas e fervê-las abundante água salgada.

2. Escorrer, descascar e amassar ainda quentes até obter um purê.

3. Incorporar o ovo, o sal e a farinha de trigo e trabalhar rapidamente até obter um composto homogêneo.

4. Montar rolos (conforme DEMO do professor) com diâmetro de um dedo grande e cortar no comprimento de 1,5 cm aproximadamente.

5. Empurrar rapidamente sobre a superfície interna e rugosa do rigagnocchi



, fazendo um pouco de pressão com os dedos. Os gnocchi obterão assim o seu aspecto característico, rugoso de um lado e ligeiramente curvado do outro, para aderir melhor ao molho.

6. Colocar os gnocchi prontos numa bandeja com farinha, sem sobrepor um ao outro, deixando assim por no máximo 1 hora antes de cozinhar (para que não percam a consistência).

7. Para o molho: Cortar o alho em brunoise (picado fino), desfazer a linguiça retirando a tripa, cortar o presunto em cubos, laminar os cogumelos e picar a salsa.

8. Em uma panela, coloque um fio de azeite e murche o alho, adicione a linguiça desmanchada e frite por alguns minutos, até que doure.

9. Acrescente o presunto e os cogumelos e salteie mais um pouco.

10. Adicione as ervilhas, a salsa e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco antes de acrescentar os gnocchi cozidos.

11. Acerte os temperos e polvilhe com queijo parmesão.

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