Ingredientes
Ovos inteiros 5 Unidades
Açúcar refinado 150 Gr
Mascarpone 400 Gr
Creme de leite 500 Ml
Gelatina em folha 10 Gr
Biscoito savoiard QB
Limoncello artesanal Pasta LAB QB
Para deocração:
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
1- Separar as gemas e as claras de ovos.
2- Bater as gemas com o açúcar refinado até criar uma consistência espumosa. Incorporar o queijo mascarpone e misturar até obter um composto uniforme.
3- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por poucos minutos, remover o excesso de água e dissolver numa frigideira em fogo baixo até derreter totalmente (a utilização da gelatina é opcional para um rápido espessamento).
4- Deixar amornar e adicionar ao composto de mascarpone delicadamente.
5- Bater o creme de leite até obter a consistência de chantilly firme e juntar à mistura inicial.
6- Bater as claras em ponto de neve e incorporar delicadamente ao creme de mascarpone.
7- Mergulhar rapidamente os biscoitos no Limoncello e espalhar uma camada no fundo de um recipiente de sua preferência (verrine, taças ou forma refratária), adicionar uma camada do creme e outra de biscoito.
8- Repetir até completar o recipiente.
9- Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.
10- Retirar o tiramisu da geladeira, salpicar com as raspas da casca de limão.
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