top of page
pastalabsp

Tiramisú de Limoncello

Atualizado: 26 de mai. de 2024

Ingredientes

Ovos inteiros 5 Unidades

Açúcar refinado 150 Gr

Mascarpone 400 Gr

Creme de leite 500 Ml

Gelatina em folha 10 Gr

Biscoito savoiard QB

Limoncello artesanal Pasta LAB QB

Para deocração:

Raspas de limão siciliano


Modo de preparo

1- Separar as gemas e as claras de ovos.

2- Bater as gemas com o açúcar refinado até criar uma consistência espumosa. Incorporar o queijo mascarpone e misturar até obter um composto uniforme.

3- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por poucos minutos, remover o excesso de água e dissolver numa frigideira em fogo baixo até derreter totalmente (a utilização da gelatina é opcional para um rápido espessamento).

4- Deixar amornar e adicionar ao composto de mascarpone delicadamente.

5- Bater o creme de leite até obter a consistência de chantilly firme e juntar à mistura inicial.

6- Bater as claras em ponto de neve e incorporar delicadamente ao creme de mascarpone.

7- Mergulhar rapidamente os biscoitos no Limoncello e espalhar uma camada no fundo de um recipiente de sua preferência (verrine, taças ou forma refratária), adicionar uma camada do creme e outra de biscoito.

8- Repetir até completar o recipiente.

9- Deixar descansar na geladeira por pelo menos 2 horas.

10- Retirar o tiramisu da geladeira, salpicar com as raspas da casca de limão.




103 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

PIADINA

Comments


bottom of page