Queijo Ricota 450 g
Açúcar refinado 200 g
Farinha de trigo 100 g
Ovos (separar as claras e as gemas) 4 unidades
Raspas de limão 1 unidade
Creme de leite fresco 150 ml
Nozes grosseiramente picadas 100 g
Mel de abelhas para de coração
Folhas de hortelã para decoração
Modo de preparo
1 - Untar uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e reservar na geladeira.
2 - Pré-aquecer o forno a 180°C.
3 - Bater a ricotta com o açúcar refinado num processador de alimentos até obter um belo creme liso.
4 - Adicionar as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada.
5 - Aromatizar com raspas da casca do limão.
6 - Numa batedeira bater o creme de leite fresco em ponto de picos firmes e as claras em ponto de neve.
7 - Incorporar o creme batido e por último as claras em neve.
8 - Misturar delicadamente até obter um composto aerado e homogêneo.
9 - Rechear a forma redonda. Espalhar delicadamente as nozes quebradas por cima.
10 - Assar por 25 minutos, aproximadamente, até obter uma bela cor dourada.
11 - Fatiar e ao servir decorar com Mel e folhas de hortelã
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