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TORTA DE RICOTA COM NOZES E MEL

Queijo Ricota 450 g

Açúcar refinado 200 g

Farinha de trigo 100 g

Ovos (separar as claras e as gemas) 4 unidades

Raspas de limão 1 unidade

Creme de leite fresco 150 ml

Nozes grosseiramente picadas 100 g

Mel de abelhas para de coração

Folhas de hortelã para decoração

Modo de preparo

1 - Untar uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo e reservar na geladeira.

2 - Pré-aquecer o forno a 180°C.

3 - Bater a ricotta com o açúcar refinado num processador de alimentos até obter um belo creme liso.

4 - Adicionar as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada.

5 - Aromatizar com raspas da casca do limão.

6 - Numa batedeira bater o creme de leite fresco em ponto de picos firmes e as claras em ponto de neve.

7 - Incorporar o creme batido e por último as claras em neve.

8 - Misturar delicadamente até obter um composto aerado e homogêneo.

9 - Rechear a forma redonda. Espalhar delicadamente as nozes quebradas por cima.

10 - Assar por 25 minutos, aproximadamente, até obter uma bela cor dourada.

11 - Fatiar e ao servir decorar com Mel e folhas de hortelã


sobremesa italiana prática, fácil, deliciosa e saudável

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